澳洲幸运10是真的假的 新闻 龙岗新闻

澳洲幸运8计划:首届世界无人机锦标赛 在龙岗完美举办

澳洲幸运10是真的假的 www.xeblf.com.cn 摘要:昨晚,首届世界无人机锦标赛在深圳龙岗大运中心圆满落下帷幕。来自全球34个国家和地区的128名竞速无人机顶尖飞手同场竞技,为观众带来一场顶级体育盛宴,龙岗良好的比赛环境和赛道设计让飞手们赞赏有加。

2

首届世界无人机锦标赛11月1日至4日在龙岗大运中心成功举办。为期四天的比赛中,来自世界各国的顶尖飞手们各施绝技,为观众呈现了一场精彩、刺激、酷炫的空中版的“速度与激情”。图为开幕式中,无人机编队在大运中心上空组合出“深圳龙岗”字样。深圳侨报记者 钟致棠 摄

1

首届世界无人机锦标赛闭幕式无人机编队表演。深圳侨报记者 钟致棠 摄

昨晚,首届世界无人机锦标赛在深圳龙岗大运中心圆满落下帷幕。来自全球34个国家和地区的128名竞速无人机顶尖飞手同场竞技,为观众带来一场顶级体育盛宴,龙岗良好的比赛环境和赛道设计让飞手们赞赏有加。

作为国际航空运动联合会(FAI)官方认证的无人机竞速赛事,世界无人机锦标赛的权威性、专业性都属于世界顶级,为国际航联一类赛事。本届赛事正赛设有团体赛及个人赛、青少年组及女子组比赛,总奖金达150万元。

本届世锦赛开幕式于11月2日举行。国际航空运动联合会主席弗里茨·布林克(Frederik Brink),国际航空运动联合会秘书长苏珊娜,国际航空运动联合会副主席、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任、中国航空运动协会副主席贾冰,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记、中国航空运动协会副主席任洪国,广东省体育局副局长麦良,深圳市人大常委会副主任、市科学技术协会主席蒋宇扬,深圳市副市长吴以环、市政府副秘书长刘佳晨,龙岗区委书记张勇、区长戴斌、副区长尚博英等嘉宾出席开幕式。

“本届世锦赛,是我国无人机运动的一次历史性突破,也是世界航空运动的里程碑。”任洪国在致辞时表示,本次赛事的举办,必将进一步促进我国航空体育的蓬勃发展。

“作为首届世界无人机锦标赛的举办地,深圳是一座充满活力的科技创新之城,也是‘世界无人机之都’”。吴以环表示,近年来,得益于科技创新和完备的产业链支撑,深圳无人机产业发展迅速。目前,深圳拥有300多家无人机企业。此次赛事的举办将有利于带动无人机行业的整体增长,助力打造集生产、销售、培训、竞赛、展会于一体的无人机产业链,促进城市经济的发展。 (深圳侨报记者 王晶晶) 

“空中F1”疾速对决 无人机编队点亮夜空

顶级体育赛事与酷炫科技盛会完美融合

昨晚,首届世界无人机锦标赛迎来最激动人心的决赛,来自世界各国的顶尖飞手们你追我赶,让观众切身体验到素有“空中F1”之称的竞速无人机魅力。

最终,澳大利亚选手布朗宁·鲁迪(84.262s)、瑞典选手尼尔森·奥斯卡(85.418s)、泰国选手旺纳蓬·万瑞雅(99.847s)、瑞士选手特罗布里奇·蒂莫西(平均3.1615s)分别获得个人组、青少年组、女子组和直线竞速赛的冠军。团体组冠亚季军分别是澳大利亚、瑞典和韩国队。至此,首届世界无人机锦标赛在龙岗大运中心圆满落下帷幕。

这不仅仅是一项顶级体育竞技赛事,更是一场充满未来感的酷炫科技盛会,既有让人惊艳的表演,也有紧张刺激的对决,更有超越比赛本身的感动。

惊艳

300架无人机点亮龙岗夜空

11月2日晚,2018首届世界无人机世锦赛的开幕式让人们惊艳不已。

随着一只缓缓升起的气球,大屏幕上播放着回顾人类飞天梦想的视频,空中特技表演、太空车、烟火吉他手等环节接连上演。

开幕式最后,是一场由大漠大无人机表演团队带来的300架无人机编队表演,快速变换阵型和灯光色彩,在空中摆出了机器人、1978、2018、市民中心、世界无人机锦标赛、东道主深圳龙岗等图案字样,表达了首届世界无人机锦标赛来到中国、来到深圳、来到龙岗,世界瞩目,全城期待的美好寓意。

刺激

百米直线冲刺只需短短3秒

田径领域的百米世界纪录是著名运动员博尔特创造的9秒58,但无人机竞速百米直线仅需3秒。直线竞速赛作为本次世锦赛的创新项目,旨在追求和挑战无人机的“极限速度”。经过今天两轮的百米直线竞速赛,来自瑞士的特罗布里奇·蒂莫西将百米直线竞速的世界纪录锁定在114.238公里/小时,一项新的无人机世界纪录由此诞生!

本届赛事中,中国队由李坤煌、沙海泓、陈波、胡乾惕、梁傲琳等8名国内优秀飞手组成。其中,14岁的胡乾惕表现最为出色,在青少年组中勇夺亚军。另外,中国选手陈颂文、沙海泓闯入个人组16强,龙岗本土选手李坤煌进入个人组32强。

感动

“无人机竞速运动让我自由!”

意大利飞手Luisa Rizzo是此次世界无人机锦标赛中一道别样的风景。坐在轮椅上的她身穿飞手服,头戴FPV眼镜,当她拿起??仄鞑僮菥核傥奕嘶尚械哪且豢?,激动又专注的神情让人眼前一亮。

Rizzo十六岁的时候,父亲送给她一架无人机来“帮助她移动”,这件看似平常的小事,却给这个行动困难的小女孩的生活带来了巨大变化。“当我启动无人机的那一刻,我感受到了从未有过的自由感” Rizzo说道。Rizzo还有一个梦想:希望向全世界的残疾人推广这项运动,让更多的残疾人加入无人机竞速比赛,感受自由翱翔的快感。她说:“参与无人机竞赛在很多方面改变了我的生活方式。”

深圳侨报记者 何小娟 王晶晶

无人机锦标赛顺利举办 龙城志愿者功不可没

2018世界无人机锦标赛于11月1日-4日在深圳大运中心体育场举行。赛事火爆的同时,龙城街道组织了一支素质过硬的志愿服务队伍,保证了这项国际赛事的顺利进行。

据了解,本次志愿服务岗位大致分为竞赛场地、比赛人员餐饮、后勤保障、制证检票、看台及场外观众指引六大板块。为确保比赛期间各项服务工作顺利进行,龙城街道团工委(义工联)每日派出50名志愿者协助龙岗区义工联,对比赛场内岗位定点定人布局,出色完成了预定目标和任务。

此次赛会志愿服务活动对细节要求极其精确,每个环节都不能出错。谈及志愿服务,来自深圳信息学院的大三学生林初语露出了自信的笑容:“深圳是一所充满爱的志愿者之城,我庆幸自己能成为其中一员。相信在校期间的志愿服务经历,能使我以后更好地融入社会。” (深圳侨报记者 姚兰 通讯员 陈志威)

澳洲幸运10是真的假的
相关新闻
返回顶部
澳洲幸运10是真的假的
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办
澳洲幸运10是真的假的
  • 中兴通讯:美国商务部制裁极不公平,不能接受! 2019-02-22
  • 独角兽基金募资或超700亿 银行渠道销量分化 2019-02-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-02-21
  • 海淀区曙光街道举办第五届龙舟赛 2019-02-20
  • “党员学习微平台”微信账号正式上线 2019-02-20
  • 今年已有七省份省委宣传部部长调整 2019-02-19
  • 逛博物馆 淳化大鼎的身世之谜:是何方显贵之物? 2019-02-19
  • 13.5°度会稽山雕王十年陈2500ml【价格 品牌 图片 评论】 2019-02-18
  • 金华:舞动世界杯 我是颠球王 2019-02-18
  • 【城市案例】杭州市“民主法治村(社区)”创建活动 2019-02-17
  • 湖州:好山好水带来金山银山 2019-02-16
  • 端午节山东无高温、无大雨 整体在30℃左右 2019-02-15
  • 如皋:凝心聚力 提神振气 跑出用地服务“加速度” 2019-02-14
  • “暗剑”无人机相关新闻 2019-02-14
  • 孟非汪俊林天宝洞探秘 2019-02-13
  • 458| 809| 636| 253| 862| 109| 312| 973| 56| 886|