澳洲幸运10是真的假的 新闻 今日头条

极速8澳洲:全民阅读 多道“悦读大餐”供你免费享用

澳洲幸运10是真的假的 www.xeblf.com.cn 摘要:龙岗区在本届深圳读书月期间,紧扣“东方风来 书香满城”的主题,精心策划、组织多道“悦读大餐”,大力培养市民“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好习惯,积极营造全民读书、崇尚学习的良好社会氛围,推动龙岗全民阅读工作再上新台阶,为龙岗打造“六个高地”,高水平建设深圳东部中心提供文化支撑。

龙岗区在读书月期间精心策划,培养市民“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好习惯

阅在深秋 多道“悦读大餐”满足市民需求

1

市民在深圳书城龙岗城阅读。

3

2

市民参加“榕树头书场”《朱砂神判》评书活动。

4

亲子共读演绎绘本。

11月3日,第十九届深圳读书月“图书馆之城”系列活动启动仪式及“阅在深秋”公共读书活动在深圳图书馆水幕广场举行,13家公共图书馆及高校图书馆参加,龙岗区图书馆展区“花海书香”获得读者好评。

龙岗区图书馆展区是龙岗区大力推动全民阅读,推动书香龙岗建设的典型缩影。据介绍,龙岗区在本届深圳读书月期间,紧扣“东方风来 书香满城”的主题,精心策划、组织多道“悦读大餐”,大力培养市民“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好习惯,积极营造全民读书、崇尚学习的良好社会氛围,推动龙岗全民阅读工作再上新台阶,为龙岗打造“六个高地”,高水平建设深圳东部中心提供文化支撑。

龙岗图书馆展区“花海书香”获好评

当天,龙岗区图书馆将阅读区打造成一片花的海洋,为广大市民营造鲜活、绿色、温馨的阅读空间,持卷伫立,被鲜花绿植包围,满足读者对“书读花间字句香”的全部想象,给市民带来不一样的阅读体验。此外,在“阅在深秋”公共读书活动,龙岗区图书馆围绕“花开龙岗馆,阅读更精彩”的主题,精心设置了多个展区,既有外围造型展、人机交互展,又有精品绘本展、读者课堂展,还有龙图服务展,展览形式丰富多彩。同时,现场开展了多种别具特色的阅读活动,既有“榕树头书场”精彩评书《朱砂神判》,又有“遇见·阅读”——《打瞌睡的房子》绘本阅读,还有亲子共读演绎绘本活动,营造了花海书香的氛围。值得一提的是,传统评书“榕树头书场”让广大市民切身体验中国传统口头讲说表演艺术形式,领略优秀传统文化的魅力。

龙岗区图书馆相关负责人表示,此次活动共吸引4300名市民参观和现场体验,满足了广大读者“书读花间字句香”的全部想象,为读者推荐了阅读资源,提供了阅读指导,更宣传了龙岗图书馆“提供阅读、引导阅读、宣传阅读”的使命,在社会中取得了良好效果。

使友好阅读成为市民生活的一部分

“以读书为乐、以读书为荣”正成为龙岗市民的生活方式和价值追求。近年来,龙图品书会(龙岗读书会)在区委宣传部、区文体旅游局的指导和区图书馆的支持下,始终坚持以开展“全民阅读”活动为切入口,一直在活动上努力创新,形成了一系列具有自身特色的亮点。目前,已成功打造《品书空间》推荐阅读刊物、“一书一世界”户外阅读交流项目、“书生时代”系列线上阅读项目、友好阅读联盟、“创作大阅读”用手工感受阅读项目、书香园区、文学名家讲坛、轻悦读、“故事魔方”亲子读书会等品牌活动,吸引了越来越多热爱阅读的龙岗及周边市民积极参与。至今,龙图品书会(龙岗读书会)已举办超1000场实体活动,吸引28万余名读者参与,已成为龙岗区一个“全民阅读”的品牌。

“2018年,我们还启动了‘阅读+互联网’的形式,在龙岗读书会微信公众号开设‘书生时代’系列线上阅读专栏,制定多主题、多角度的线上阅读活动。该项目打造全民读书交流平台,倡导全民阅读,引领阅读风尚,不仅促进市民养成良好的阅读与学习习惯,还营造了‘全民阅读’的浓厚氛围。”龙图品书会(龙岗读书会)相关负责人表示,他们还联合各阅读领域组织,打造友好阅读联盟,分别以“阅读+咖啡”“阅读+电影”等形式建立友好阅读平台,通过友好、和谐、共享的形式传递阅读的力量,使友好阅读成为市民群众生活的一部分。

深圳侨报记者 张秀云 通讯员 郭奇瑶 潘金辉 文/图

相关链接

本届读书月龙岗重头戏

1 “龙岗文明开讲——文明从阅读开始”

时间、地点:11月18日,深圳书城龙岗城

2 “讴歌新时代,诗书画龙岗”

时间、地点:11月,深圳书城龙岗城

3 客家精神,改革开放40周年——文化名人大讲堂

时间、地点:11月,深圳书城龙岗城

4 “夜色书香”系列读书分享活动(共4?。?/p>

时间、地点:11月每周六晚上,深圳书城龙岗城

5 “龙岗大讲堂”系列专家讲座(共8?。?/p>

时间、地点:11月每周六、周日,龙岗区图书馆一楼学术报告厅

6 “阅在童年,收获成长”亲子阅读知识竞赛(季度赛)

时间、地点:11月17日,深圳书城龙岗城

7 2018“我的祖国”系列读书会游园会

时间、地点:11月18日,龙岗区图书馆1楼

8 “一路书香”少儿户外阅读活动

时间、地点:11月11日(全天),龙岗区图书馆馆内及户外

延伸阅读

“爱阅之城”彰显文化创新活力

今年正值改革开放40周年,本届读书月围绕“东方风来 书香满城”的年度主题,积极彰显深圳作为“改革开放之城”和“全民阅读之城”的文化创新活力,以阅读的视角注目改革开放、描摹时代发展。

多年来,以读书月为代表的深圳全民阅读在推动学习型社会建设和城市文化高质量发展方面有着突出贡献,成为深圳发展重要的文化软实力。其中,被中央媒体盛赞为“又一创举”的深圳读书月,使阅读逐渐成为深圳人普遍认同且喜爱的生活方式,打造了具有普遍示范效应和广泛参考价值的全民阅读“深圳经验”。2016年,读书月高票当选深圳“十大文化名片”,显示出全民阅读对这座城市强大的影响力与感染力。

改革开放给深圳带来了全面而广泛的变化,是深圳读书月以及深圳全民阅读常办常新、走向纵深的源头活水。作为国内较早开展全民阅读的城市,深圳率先推出一系列极富改革创新精神的文化举措,被联合国教科文组织授予“全球全民阅读典范城市”称号。2016年4月,深圳首次出台《深圳经济特区全民阅读促进条例》,助推深圳的全民阅读事业步入新跑道。2017年首次发布的“深圳城市文化菜单”将深圳读书月列为11月的重点活动。(张秀云 郭奇瑶 潘金辉)

澳洲幸运10是真的假的
相关新闻
返回顶部
澳洲幸运10是真的假的
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办
澳洲幸运10是真的假的
  • 小牛犊天生两条腿 走起路来像袋鼠 2018-12-13
  • 端午小长假昌吉市将启动百日文化旅游活动 2018-12-13
  • 大视野 看重庆——华龙网 2018-12-12
  • 2018高考志愿填报规则:五大误区家长需谨慎 2018-12-12
  • 时政--河北频道--人民网 2018-12-11
  • 农历五月初三 净土宗九祖蕅益智旭大师诞辰纪念日 2018-12-11
  • 当你还在担心这些问题的时候,有个人的“自由发展”吗? 2018-12-10
  • 世界献血日:为他人着想 捐献热血 分享生命 2018-12-10
  • 川藏兵站部官兵在执行任务中传播党的声音 2018-12-09
  • 全国人大代表、六盘水市委副书记、市长李刚:老工业城市转型升级 2018-12-09
  • 尊重网络主权 发扬伙伴精神 2018-12-08
  • 70期:开创了中国人太空“开飞船”历史的刘旺 2018-12-08
  • 哈萨克斯坦流行性脑膜炎致13死 中使馆提醒防范 2018-12-07
  • 黑龙江严肃对待督察整改工作 2018-12-07
  • 让“三会一课”更有“味” 2018-12-06
  • 321| 450| 331| 431| 142| 892| 831| 26| 420| 143|