澳洲幸运10是真的假的 资讯 教育

澳洲幸运8软件:深圳职业技术学院培养近十万名高素质技能人才

澳洲幸运10是真的假的 www.xeblf.com.cn 摘要:null

深职院传播工程学院实训室内,学生在进行实践。王晨 摄

“向往深圳,所以选择这里。”一年前,来自河南的学生李卓君手握超过本科线的高考成绩单,走进深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)的大门。

同样是因为对深圳这片热土的向往,20年前,深职院现任党委书记陈秋明大学毕业,面对众多企业抛来的“绣球”,毅然选择入职当时刚刚成立5年的深职院。

“深职院因改革开放而立,因改革开放而兴,带着勇于担当、敢于拼搏的基因,为国家和区域经济社会发展作出贡献。”陈秋明说。职业院校承载着培养高素质技术人才的重任,是社会经济发展的重要支撑力量。作为全国职业教育的领头羊,深职院培养了近十万名高素质技能人才。2018年,深职院率先出台我国高职院校首个世界一流建设方案,提出与世界领军企业紧密合作,让人才培养方案随着时代脉搏变化而变化。

  搭建平台

  与诺奖得主团队共建研究院

走进深职院传播工程学院实训室,仿佛走进一个庞大而整洁的印刷间,机器隆隆运作,师生穿梭其间。

在传播工程学院实训室的各个角落,都能看到许多学生的作业:有设计精良的数字印刷作品,有实用性和美感兼具的水洗纸包,还有可以承重数人的纸制桌椅……这些作品,不仅成为文博会的展品,还登上了世界各地的艺术展台。

“课后辅导时候,老师平易近人,但对待作品,他们总是精益求精,要求特别严格。”学生吴婷婷回忆说,在准备文博会展品的那段时间,一下课她就会待在实训室里,老师带着项目团队的学生几易其稿。在她看来,这就是工匠精神的最好诠释。

课堂开在实训室,让“在做中学”的教学方式成为一种常态。在实训室一侧的纸尚创客实践室内,数名学生正在利用环保纸材进行纸艺创作,高楼林立的深圳风光、雅致古朴的岭南建筑跃然纸上。

“职业教育培养的是高素质的技能人才,这意味着他们不仅要学知识,更要动手实践。”实训室指导教师李公伟说,学生在实训室学习的时间超过总课时的一半。目前,实训室已孵化出5个创业团队,有两个创业团队注册了公司。

“我们实习的平台都特别好,老师都特别牛!”李卓君说,好平台和好老师给了学生巨大的成长空间。今年,诺贝尔化学奖得主、美国康奈尔大学教授罗德·霍夫曼领军的团队与深职院签约共建霍夫曼先进材料研究院,此举在全国高职院校中独树一帜。

  校企合作

  发力培养人工智能人才

广东拥有全国最大规模的职业教育体系,职业教育的发展对于地方经济社会发展起到重要支撑作用。早在办学之初,深职院就创新提出:“深圳的经济增长点在哪里,我们的专业就办到哪里。”25年来,深职院发展与深圳发展同向同行。如今,10名深职院的毕业生中就有9名留在深圳,成为推动深圳经济社会发展的重要力量。

2018年11月底,李卓君所就读的传播工程学院与行业龙头企业深圳裕同包装科技股份有限公司共同成立特色产业学院——深职院裕同图文传播学院。未来,李卓君的老师也会是企业的专业技术人员和行业顶尖的技能大师。

“通过共同成立学院,我们与企业资源共享,把数字图文信息技术专业建成世界一流专业,共同培养该领域的一流技能人才,促进包装印刷产业发展,更好地服务地方经济社会的发展。”传播工程学院副院长何颂华说。

据悉,除了裕同之外,深职院已经或即将与华为、平安、比亚迪、阿里巴巴等一批掌握前沿技术的知名企业、中国行业领军企业合作,组建一批特色产业学院,共同制定专业标准,共同开发专业课程,产教融合校企“双元育人”,培养适应人工智能时代的高素质技能人才,为我国发展实体经济特别是高端制造业提供人才支撑。

澳洲幸运10是真的假的
相关新闻
返回顶部
澳洲幸运10是真的假的
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办
澳洲幸运10是真的假的
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2019-03-22
  • “亚洲第一海军”的蒙古国海军司令要管多少事儿?仨船俩炮六个兵 2019-03-21
  • 建业官方宣布伊沃加盟 563天!航体之王王者回归 2019-03-20
  • 运城市两部微电影喜获全国奖 2019-03-19
  • 智慧乌镇“互联网+”闪耀中国点亮世界 2019-03-19
  • 质疑的能力都没有,还有批判的余地吗》?看着就想笑 2019-03-18
  • 中宣部理论局中组部干部教育局向党员干部推荐学习书目 2019-03-17
  • 人生奋斗为了幸福,幸福了更要奋斗,应该是公平本姓 ! 2019-03-16
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-15
  • 广西贵港警方通报:挖掘机挖土引发爆炸造成3名人员受轻伤 2019-03-15
  • 黑龙江:2017年6500名大学生入伍 2019-03-14
  • 世界杯禁止咬人真的是雷人规则吗? 2019-03-13
  • 北京市欧美同学会组织海归义诊献爱心活动 2019-03-13
  • 95后社交保鲜期:朋友圈士别三日当刮目相看 2019-03-12
  • 山西省重要党务政务信息新闻发布会——黄河新闻网 2019-03-11
  • 279| 735| 674| 578| 358| 839| 653| 134| 252| 463|